¡LLama Ya! (+57) 5 460 640 ext 8208 - 8216 - 8212 

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

La Ley 1581 de 2012 o Ley General de Habeas Data, establecen las condiciones mínimas para realizar el tratamiento adecuado y legítimo de los datos personales de cualquier persona Natural y/o Jurídica dentro del país o encargado no establecido en territorio nacional y le sea aplicable la legislación colombiana y tratados internacionales.

El Decreto 1377 de 2013, define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información. 

Resolución 1995 de 1999 normas para el manejo de la Historia Clínica. 

 

 

DATOS PERSONALES DE USUARIOS 

Los datos que se solicitarán pueden ser algunos de los siguientes: 

  • Apellidos y nombres completos.
  • No. documento de identidad.
  • Estado civil.
  • Fecha de nacimiento.
  • Edad y sexo.
  • Ocupación.
  • Dirección y teléfono de domicilio y lugar de residencia.
  • Correo electrónico.
  • Nombres y teléfono de una persona contacto o responsable del usuario.
  • Aseguradora y tipo de vinculación.
  • Diligenciamiento de antecedentes de salud.

 

PROPÓSITO DE PROCESO DE DATOS 

Los datos personales de nuestros usuarios, proveedores y colaboradores que se encuentran almacenados en los servidores serán utilizados para:

  • Durante la prestación del servicio en la identificación y seguimiento de las evaluaciones realizadas y/o muestras procesadas como los laboratorios clínicos.
  • Generación de reportes y fines estadísticos.
  • Reportar a los entes gubernamentales de control, las enfermedades que son de notificación obligatoria.
  • Mantener actualizada la base de datos de usuarios y proveedores.
  • Suministrar información a usuarios y proveedores de nuevos servicios ofrecidos o cualquier cambio.
  • Realizar envío de facturas a nuestros clientes, y gestión de cobro.

TRANSMISIÓN DE DATOS

Se realizarán a:

  • Al paciente directamente o a quien se le presta el servicio
  • Aliados estratégicos (Laboratorio con el cual se tiene convenio para remitir muestras que por su complejidad y porque no contamos con la tecnología no se pueden procesar por nuestro laboratorio), con previa autorización del usuario.

Autoridades Judiciales y de Salud en los casos previstos en la Ley (Res. 1995 de 1999 art. 14) 

Los datos personales de nuestros pacientes, proveedores y colaboradores se encuentran almacenados en servidores, los cuales  son altamente  seguros con  controles de acceso y sistemas de backups alojados en la nube, lo que  garantizan que no se puedan presentar daños, pérdidas, alteraciones o posibles destrucciones, con accesos no autorizados de profesionales en el área de la Salud, así como con los clientes, proveedores, entre otros; por lo que todas las personas involucradas en el manejo de los Datos Personales y los Datos Sensibles de los Usuarios están obligadas a cumplir con los términos de este convenio de confidencialidad.